Presse

Musikzug Ramlingen Ehlershausen Konzert 2022 Plakat V02 1

Endlich ist es wieder so weit. Auch in diesem Jahr freuen sich jetzt die Musikerinnen und Musiker der Musikzüge Ramlingen-Ehlershausen und Adelheidsdorf ihr Publikum mit einem musikalisch abwechslungsreichen Blumenstrauß begeistern zu dürfen. In beliebter und bewährter Weise gibt es wieder zwei gemeinsame Herbstkonzerte der weit über die Region hinaus bekannten Musikzüge. Ein Konzert findet unter der Federführung des Musikzugs der Freiwilligen Feuerwehr Ramlingen-Ehlershausen am 16. Oktober im Saal des Landgasthofs Voltmer im Burgdorfer Ortsteil Ramlingen statt. Für das zweite Konzert am Sonntag, den 23. Oktober zeigt sich der Musikzug Adelheidsdorf verantwortlich. Der Veranstaltungsort für das zweite Konzert ist der Hagensaal in der Ortschaft Nienhagen, Dorfstr. 41, 29336 Nienhagen (Lkrs. Celle).

Schon seit Wochen bereiten sich die Musikerinnen und Musiker intensiv auf dieses Highlight vor. Deshalb finden die Proben fast immer vollzählig und mit viel Spaß aber doch zielgerichtet statt. Einen letzten Schliff holen sich die Akteure an einem intensiven Probenwochenende, kurz vor dem Konzert, im Bildungszentrum der Heimvolkshochschule Hustedt.

Einer Tradition folgend werden auch in diesem Jahr bekannte und volkstümliche Weisen, wie Märsche, Polkas und Walzer gespielt. Doch moderne Stücke, wie Schlager und Pop sowie Musicals nehmen einen großen Teil des Repertoires ein.

Die Musikzüge spielen unter der Leitung ihres gemeinsamen Dirigenten Miroslav Mechnev.

Eintrittskarten sind bei Voltmer’s Schreib-Post in Ehlershausen und im Landgasthof Voltmer in Ramlingen erhältlich.